A.Di.P.A. Sezione Piemonte a TERRA MADRE
- Scritto da Soci Adipa
- Pubblicato in Piemonte
- Letto 142 volte
- dimensione font riduci dimensione font aumenta la dimensione del font
- Stampa
- Condividi
Terra Madre a Torino è giunta alla sua XV edizione.
L'evento riunisce un numero ogni anno crescente di espositori in varie aree della città.
L'edizione 2024 si è svolta tra il 26 ed il 30 settembre.
Sono rappresentate, al suo interno, le tante anime del movimento Slow Food, che aspira a valorizzare il cibo coltivato in modo rispettoso dell'ambiente, valorizzando e riconoscendo il ruolo dei piccoli produttori che conservano e riproducono varietà tradizionali, spesso patrimonio di comunità locali o addirittura di nuclei di popolazioni tribali ancora integrate nei loro territori ancestrali.
Una missione che ormai è riconosciuta a livello planetario come irrinunciabile, grazie a Carlo Petrini, un piemontese che ha dedicato tutta la sua vita ad essa.
Siamo estremamente onorati e fieri che due Soci di A.Di.P.A Sezione Piemonte siano stati invitati a presentare il loro lavoro nell'ambito di una manifestazione così prestigiosa e che, non a caso, è animata da principi che molti di noi condividono ampiamente.
Si tratta di Nonno Remo che colleziona, riproduce e conserva il seme di innumerevoli varietà di pomodori, i cui frutti costituiscono un display dai colori, forme e sapori infinitamente variabili, e di Andrea Beretta, il referente del progetto europeo dell'Autostrada degli Ìmpollinatori, dedicato a preservare le popolazioni di tutti gli insetti che sono coinvolti nel processo che garantisce la produzione dei frutti di cui ci nutriamo, e più in generale il mantenimento della vita vegetale.
Per maggiori info sul salone di seguito il link al sito
Ultima modifica ilMartedì, 01 Ottobre 2024 10:45